Mytiliculture

Mytiliculture

La qualité physico-chimique et bactériologique des eaux aux exutoires de la Sèvre, de la Vendée et du Curé : un enjeu majeur pour la production mytilicole. Si, globalement, la qualité sanitaire des eaux de la baie de l’Aiguillon et du Pertuis breton tend à s’améliorer ces dernières années, cette amélioration ne permet toujours pas le classement sanitaire en catégorie « A » de l’ensemble des zones.

Les thématiques

Modes et volumes de production

Modes et volumes de production

En savoir plus
Les entreprises concernées

Les entreprises concernées

En savoir plus
Classement sanitaire

Classement sanitaire

En savoir plus
Classement sanitaire et contraintes d’exploitation

Classement sanitaire et contraintes d’exploitation

En savoir plus
Production de moules et qualité des eaux

Production de moules et qualité des eaux

En savoir plus

Pour aller plus loin

Site du comité régional de la conchyliculture des Pays de la Loire

Site du comité régional de la conchyliculture des Pays de la Loire

En savoir plus
Site du comité régional de la conchyliculture de la Charente Maritime

Site du comité régional de la conchyliculture de la Charente Maritime

En savoir plus
Evaluation de la qualité des zones de production conchylicole - Charente-maritime

Evaluation de la qualité des zones de production conchylicole - Charente-maritime

Morin Dimitri (2019)
En savoir plus
Atlas sanitaire des zones de production et de reparcage de coquillages

Atlas sanitaire des zones de production et de reparcage de coquillages

En savoir plus
Gestion qualitative

Gestion qualitative

En savoir plus
Haut de page